ISO 8700:2025

Denrées alimentaires végétales et ingrédients végétaux des denrées alimentaires — Définitions et critères techniques pour l'étiquetage et les allégations
Le présent document spécifie les définitions et les critères techniques pour l'étiquetage et les allégations concernant: —     les denrées alimentaires ne contenant aucun ingrédient d'origine animale et les denrées alimentaires qui contiennent une quantité limitée et à usage conditionnel d’ingrédients d'origine animale; —     les ingrédients ne contenant aucun ingrédient d'origine animale et les ingredients d’origine animale en quantité limitée et à usage conditionnel; —     l'étiquetage alimentaire et les allégations concernant les denrées alimentaires ne contenant aucun ingrédient d'origine animale et l'utilisation conditionnelle limitée d'ingrédients d'origine animale. Le présent document ne s’applique pas: —     à toute partie comestible non transformée d'un végétal, telle que les fruits, les légumes, les légumineuses et les céréales; —     aux aliments pour animaux et animaux de compagnie; —     aux emballages alimentaires. Le présent document ne s'applique pas à la sécurité environnementale, à la sécurité humaine, au bien-être animal, aux essais sur les animaux ou aux méthodes de fabrication ou de préparation. Le présent document définit les critères généraux applicables à toutes les catégories de denrées alimentaires et n’inclut ni critère de composition ou nutritionnel détaillé ni recommandation technique relative à des types de denrées alimentaires spécifiques.
OEN:
ISO
Langue:
French
Code(s) de l'ICS:
01.040.67; 67.040
Statut:
Publié
Date de Publication:
2025-07-15
Numéro Standard:
ISO 8700:2025