ISO 5264-3:1979

Pâtes — Raffinage de laboratoire — Partie 3: Méthode au moulin Jokro
La présente Norme internationale spécifie la méthode utilisant le moulin PFI pour le raffinage de laboratoire de la pâte. La description se limite à la désintégration et au raffinage de la pâte, au prélèvement et à la répartition des échantillons, ainsi qu'à l'appareillage de raffinage. Le raffinage est une phase préliminaire dans la détermination des propriétés physiques d'une pâte. La partie I spécifie la méthode de raffinage de laboratoire utilisant la pile Valley, et la partie II la méthode utilisant le moulin PFI. En principe, cette méthode est applicable à tous les types de pâtes. NOTE -- En pratique, la méthode peut ne pas donner de résultats satisfaisants avec certaines pâtes à fibres extrêmement longues, telles que les linters de coton.
OEN:
ISO
Langue:
French
Code(s) de l'ICS:
85.040
Statut:
Annulée
Date de Publication:
1979-04-30
Numéro Standard:
ISO 5264-3:1979