CAN/CSA-E60335-2-13:06 (C2010)

Appareils électrodomestiques et analogues - Sécurité - Partie 2-13: Règles particulières pour les friteuses, les poêles à frire et appareils analogues
La presente norme nationale du Canada est basee sur la norme internationale CEI/IEC 60335-2-13:2002 +A1 :2004 édition 5.1, 2004-07. 1 Domaine d'application L'article de la Partie 1 est remplacé par l'article ci-après. La présente Norme internationale traite de la sécurité des friteuses, poêles à frire et autres appareils électriques dans lesquels l'huile est utilisée pour la cuisson, destinés uniquement à des usages domestiques et dont la tension assignée n'est pas supérieure à 250 V. La présente Norme internationale traite de la sécurité des friteuses dont la quantité d.huile maximale recommandée ne dépasse pas 5 l, des poêles à frire, des woks et autres appareils électriques dans lesquels l'huile est utilisée pour la cuisson, destinés uniquement à des usages domestiques, et dont la tension assignée n'est pas supérieure à 250 V. NOTE 101 L'attention est attirée sur le fait que - pour les appareils destinés à être utilisés dans des véhicules ou à bord de navires ou d'avions, des exigences supplémentaires peuvent être nécessaires; - dans de nombreux pays, des exigences supplémentaires sont spécifiées par les organismes nationaux de la santé publique, par les organismes nationaux responsables de la protection des travailleurs et par des organismes similaires. NOTE 102 La présente norme ne s'applique pas - aux friteuses à usage collectif (CEI 60335-2-37); - aux sauteuses à usage collectif (CEI 60335-2-39); - aux appareils destinés à être utilisés dans des locaux présentant des conditions particulières, telles que la présence d'une atmosphère corrosive ou explosive (poussière, vapeur ou gaz).
OEN:
CSA
Langue:
French
Code(s) de l'ICS:
97.040.50; 97.030
Statut:
Annulée
Date de Publication:
2006-02-28
Numéro Standard:
CAN/CSA-E60335-2-13:06 (C2010)