8070-088 (1990)

Pêches - Terminologie - Transformation secondaire - Fumage et saurissage
1. OBJEt La présente norme a pour objet d'établir et de définir les noms des produits, techniques, opérations, équipements, outils, etc., qu'on trouve dans la préparation des produits de la pêche fumés et saurs. 2. DOMAINE D'APPLICATIOn La présente norme s'applique à tout le processus de transformation des produits fumés et saurs fabriqués ou commercialisés au Québec. 2.1 Principales espèces commercialisables à l'état fumé: - anguille (Anguilla rostrata); - barbotte (Ictalurus nebulosus); - capelan (Mallotus villosus); - carpe (Cyprinus carpio); - corégones (Coregonus sp.); notamment le grand corégone (Coregonus clupeaformis); - crevette nordique (Pandalus sp.); - églefin; aiglefin (Melanogrammus aeglefinus); - esturgeons (Acipenser sp.); notamment l'esturgeon noir (Acipenser oxyrhynchus); - goberge (Pollachius virens); - hareng (Clupea harengus); - laquaiche aux yeux d'or (Hiodon alosoides); - maquereau (Scomber scombrus); - mollusques (huîtres, moules, etc.); - morue (Gadus morhua); - omble chevalier (Salvelinus alpinus); - poissons plats (Pleuronectidae); - saumons (Salmo salar et Oncorhynchus sp.); - sprat (Spratus spratus); - truite arc-en-ciel (Salmo gairdneri). 2.2 Principales espèces commercialisables à l'état saur: - capelan (Mallotus villosus); - hareng (Clupea harengus).
OEN:
BNQ
Langue:
French
Code(s) de l'ICS:
67.020; 67.120.30; 01.040.67
Statut:
Annulée
Date de Publication:
1990-11-19
Numéro Standard:
8070-088 (1990)