8070-088 (1990)
1. OBJEt
La présente norme a pour objet d'établir et de définir les noms des
produits, techniques, opérations, équipements, outils, etc., qu'on trouve dans
la préparation des produits de la pêche fumés et saurs.
2. DOMAINE D'APPLICATIOn
La présente norme s'applique à tout le processus de transformation des
produits fumés et saurs fabriqués ou commercialisés au Québec.
2.1 Principales espèces commercialisables à l'état fumé:
- anguille (Anguilla rostrata);
- barbotte (Ictalurus nebulosus);
- capelan (Mallotus villosus);
- carpe (Cyprinus carpio);
- corégones (Coregonus sp.); notamment le grand corégone (Coregonus
clupeaformis);
- crevette nordique (Pandalus sp.);
- églefin; aiglefin (Melanogrammus aeglefinus);
- esturgeons (Acipenser sp.); notamment l'esturgeon noir (Acipenser
oxyrhynchus);
- goberge (Pollachius virens);
- hareng (Clupea harengus);
- laquaiche aux yeux d'or (Hiodon alosoides);
- maquereau (Scomber scombrus);
- mollusques (huîtres, moules, etc.);
- morue (Gadus morhua);
- omble chevalier (Salvelinus alpinus);
- poissons plats (Pleuronectidae);
- saumons (Salmo salar et Oncorhynchus sp.);
- sprat (Spratus spratus);
- truite arc-en-ciel (Salmo gairdneri).
2.2 Principales espèces commercialisables à l'état saur:
- capelan (Mallotus villosus);
- hareng (Clupea harengus).
OEN:
BNQ
Langue:
French
Code(s) de l'ICS:
67.020;
67.120.30;
01.040.67
Statut:
Annulée
Date de Publication:
1990-11-19
Numéro Standard:
8070-088 (1990)