CAN/CGSB-9.0 N° 1-92
La présente Norme nationale du Canada est basée sur la Norme internationale ISo
302:1981.
1.1 L'indice Kappa permet d'évaluer l'aptitude des pâtes au blanchiment et
leur degré de délignification.
1.2 La présente méthode s'applique à toutes les pâtes d'un rendement maximal
d'environ 65% et d'un indice Kappa ne dépassant pas 100 pour les pâtes de
feuillus et 120 pour les pâtes de résineux (remarque 1).
Remarque 1: Les pâtes à haut rendement consomment moins de permanganate pour
un rendement et une teneur en lignine donnés et ne peuvent pas être évaluées
selon la présente méthode. La norme G.32P de la Section technique de l'ACPPp
peut être utilisée pour évaluer le degré de délignification et l'aptitude au
blanchiment de toutes les pâtes.
OEN:
ONGC
Langue:
French
Code(s) de l'ICS:
85.040;
71.040.40
Statut:
Annulée
Date de Publication:
1992-01-30
Numéro Standard:
CAN/CGSB-9.0 N° 1-92