ISO 17633:2025

Produits consommables pour le soudage — Fils et baguettes fourrés pour le soudage à l'arc avec ou sans protection gazeuse des aciers inoxydables et des aciers résistant aux températures élevées — Classification
Le présent document spécifie les exigences de classification des fils et baguettes fourrés de flux ou de métal, en fonction de la composition chimique du métal fondu hors dilution, du type fourrage, du gaz de protection, de la position de soudage et des caractéristiques mécaniques du métal fondu hors dilution, à l'état brut de soudage ou après traitement thermique après soudage, pour le soudage à l'arc avec ou sans protection gazeuse des aciers inoxydables et résistant aux températures élevées. Le présent document est une norme mixte fournissant une classification utilisant un système basé sur la composition nominale ou utilisant un système basé sur le type d'alliage. a)       Les articles, paragraphes et tableaux qui portent la lettre «Système A» ne sont applicables qu'aux produits classifiés selon le système basé sur la composition nominale. b)       Les articles, paragraphes et tableaux qui portent la lettre «Système B» ne sont applicables qu'aux produits classifiés selon le système basé sur le type d'alliage. c)        Les articles, paragraphes et tableaux qui ne portent ni la lettre «Système A», ni «Système B» sont applicables à tous les produits classifiés conformément au présent document. Le présent document n’utilise pas le courant pulsé pour la détermination de la classification des produits, il ne traite pas non plus des indices de ferrite (voir l'Annexe D et l'ISO/TR 22824).
OEN:
ISO
Langue:
French
Code(s) de l'ICS:
25.160.20
Statut:
Publié
Date de Publication:
2025-03-06
Numéro Standard:
ISO 17633:2025