ISO 11816-2:2024
Le présent document spécifie une méthode fluorimétrique de détermination de l’activité de la phosphatase alcaline (ALP) (EC 3.1.3.1) dans le fromage.
La présente méthode est applicable aux fromages à pâte molle, pâte pressée non cuite et pâte pressée cuite, à condition que la moisissure ne soit présente que sur la surface du fromage et ne se soit pas propagée à l’intérieur, comme dans le cas des fromages veinés de bleu, par exemple. Pour les gros fromages à pâte pressée cuite, des conditions d’échantillonnage spécifiques s’appliquent (voir l’Article 7).
L’instrument utilisé pour la détermination de l’ALP peut lire des activités jusqu’à 7 000 mU/kg (milliunités par kilogramme).
OEN:
ISO
Langue:
French
Code(s) de l'ICS:
67.100.30
Statut:
Publié
Date de Publication:
2024-01-11
Numéro Standard:
ISO 11816-2:2024