ISO 17715:2025

Farine de blé tendre (Triticum aestivum L.) — Méthode ampérométrique pour le mesurage de l'endommagement de l'amidon
Le présent document spécifie une méthode ampérométrique pour déterminer le taux d’endommagement de l’amidon dans la farine. Il est applicable à tous les échantillons de farine de blé tendre (Triticum aestivum L.) issus d’une mouture industrielle ou de laboratoire. NOTE 1        La mouture de laboratoire des blés peut être faite selon les méthodes décrites dans l’ISO 27971[9] ou dans la Directive BIPEA BY.102.D[10]. NOTE 2        En l’absence d’études de validité, les résultats obtenus sur des farines semi-complètes ou complètes, bien que pouvant satisfaire aux conditions de répétabilité données à l’Article 9, nécessitent d’être interprétés avec prudence.
OEN:
ISO
Langue:
French
Code(s) de l'ICS:
67.060
Statut:
Publié
Date de Publication:
2025-01-14
Numéro Standard:
ISO 17715:2025