ISO 2171:2023

Céréales, légumineuses et produits dérivés — Détermination du taux de cendres par incinération
Le présent document spécifie une méthode de détermination du taux de cendres dans les céréales, les légumineuses et leurs produits de mouture destinés à l’alimentation humaine. Les matériaux et produits sources sont: a)     les graines de céréales; b)    les farines et les semoules; c)     les autres produits de mouture (sons et produits à forte teneur en son, remoulages); d)    les farines de céréales composées; e)     les produits dérivés des céréales autres que c) (tels que le gluten de blé, le gruau de maïs, les brisures de riz); f)      les légumineuses et leurs produits dérivés (farine). Le présent document ne s’applique ni aux amidons et produits dérivés des amidons (voir l’ISO 3593), ni aux produits destinés à l’alimentation animale (voir l’ISO 5984) ni aux semences.
OEN:
ISO
Langue:
French
Code(s) de l'ICS:
67.060
Statut:
Publié
Date de Publication:
2023-02-20
Numéro Standard:
ISO 2171:2023