ISO 5530-2:2025

Farines de blé tendre — Caractéristiques physiques des pâtes — Partie 2: Détermination des caractéristiques rhéologiques au moyen de l'extensographe
Le présent document spécifie une méthode de détermination, au moyen d’un extensographe, des caractéristiques rhéologiques des pâtes de farine de blé tendre au cours d’un essai d’étirage. La courbe enregistrée de la charge en fonction de l’étirage permet d’évaluer la qualité globale de la farine et sa réponse aux améliorants. La méthode est applicable aux farines expérimentales et commerciales de blé tendre (Triticum aestivum L.). NOTE 1        Le présent document est en rapport avec l’ICC 114[5] et la méthode 54-10 de l’AACC[6]. NOTE 2        Pour la préparation de la pâte, un farinographe est utilisé (voir 6.2).
OEN:
ISO
Langue:
French
Code(s) de l'ICS:
67.060
Statut:
Publié
Date de Publication:
2025-01-14
Numéro Standard:
ISO 5530-2:2025