ISO 11816-2:2016

Lait et produits laitiers — Détermination de l'activité de la phosphatase alcaline — Partie 2: Méthode fluorimétrique pour le fromage
L'ISO 11816-2 :2016|FIL 155-2 :2016 spécifie une méthode fluorimétrique de détermination de l'activité de la phosphatase alcaline (ALP, EC 3.1.3.1) dans le fromage. La présente méthode est applicable aux fromages à pâte molle, pâte pressée non cuite et pâte pressée cuite, à condition que la moisissure ne soit présente que sur la surface du fromage et ne se soit pas propagée à l'intérieur, comme dans le cas des fromages veinés de bleu, par exemple. Pour les gros fromages à pâte pressée cuite, des conditions d'échantillonnage spécifiques s'appliquent (voir l'Article 7). L'instrument permet de détecter des activités dans le surnageant de l'ordre de 7 000 milliunités par litre (mU/l).
OEN:
ISO
Langue:
French
Code(s) de l'ICS:
67.100.30
Statut:
Annulée
Date de Publication:
2016-08-14
Numéro Standard:
ISO 11816-2:2016