ISO 6887-2:2003

Microbiologie des aliments — Préparation des échantillons, de la suspension mère et des dilutions décimales en vue de l'examen microbiologique — Partie 2: Règles spécifiques pour la préparation des viandes et produits à base de viande
L'ISO 6887-2:2003 spécifie des règles pour la préparation des échantillons de viandes et produits à base de viande et leur mise en suspension en vue de l'examen microbiologique, lorsque ces échantillons nécessitent une préparation différente de la méthode décrite dans l'ISO 6887-1. L'ISO 6887-1 définit des règles générales pour la préparation de la suspension mère et des dilutions décimales en vue de l'examen microbiologique. L'ISO 6887-2:2003 décrit uniquement les méthodes de préparation applicables à plusieurs micro-organismes simultanément. Elle exclut les préparations ne s'appliquant qu'à la recherche et/ou au dénombrement d'un seul micro-organisme pour lequel la méthode de préparation est décrite dans la norme appropriée correspondante à ce micro-organisme. L'ISO 6887-2:2003 est applicable aux viandes fraîches, crues et transformées et aux volailles et leurs produits suivants: réfrigérées ou congelées; salées ou fermentées; hachées ou hachées menu; aux produits de charcuterie; aux plats cuisinés à base de viande ou aux plats à base de volaille; aux viandes séchées et fumées à divers degrés de déshydratation; aux extraits de viande concentrés. L'ISO 6887-2:2003 n'est pas applicable aux produits suivants dont l'examen microbiologique est décrit dans d'autres Normes internationales: conserves; autres produits (voir l'ISO 6887-4).
OEN:
ISO
Langue:
French
Code(s) de l'ICS:
07.100.30
Statut:
Annulée
Date de Publication:
2003-08-26
Numéro Standard:
ISO 6887-2:2003