ISO 11289:1993
La présente Norme internationale prescrit une méthode potentiométrique pour la détermination du pH de la phase aqueuse de tous les types de conserves alimentaires. Elle est particulièrement destinée à la vérification de la stabilité biologique des conserves. La présente Norme internationale est applicable aux quatre classes de produits suivantes: Classe l: produits homogènes à texture liquide ou épaisse ou produits présentant une phase liquide ou épaisse importante conférant au produit une homogénéité présumée du pH. Classe 2: produits homogènes pâteux ou hétérogènes pour lesquels une homogénéisation est nécessaire. Classe 3: produits hétérogènes à gros composants solides. Classe 4: produits dont la phase liquide est constituée essentiellement d'huile ou d'une émulsion huile-eau. Les mesures peuvent être faites à 20 °C ou à 25 °C, la température retenue devant être mentionnée dans le rapport d'essai.
OEN:
ISO
Langue:
French
Code(s) de l'ICS:
67.050
Statut:
Publié
Date de Publication:
1993-09-01
Numéro Standard:
ISO 11289:1993