ISO 711:1985

Céréales et produits céréaliers — Détermination de la teneur en eau (Méthode de référence fondamentale)
La présente Norme internationale spécifie la méthode de référence fondamentale pour la détermination de la teneur en eau dans les céréales et les produits céréaliers.1) La méthode n'est pas applicable au maïs, pour lequel une méthode identique, dite méthode absolue, est spécifiée en annexe dans l'ISO 6540, Maïs -- Détermination de la teneur en eau (sur grains broyés et sur grains entiers). Cette méthode de référence fondamentale, qui demande un matériel particulier et un personnel expérimenté, ne peut être appliquée que dans des laboratoires spécialisés, et elle est destinée à servir d'étalon pour le contrôle et le perfectionnement des méthodes pratiques de détermination de la teneur en eau (voir en particulier ISO 712). Elle n'est pas destinée à être utilisée pour le règlement des litiges commerciaux.
OEN:
ISO
Langue:
French
Code(s) de l'ICS:
67.060
Statut:
Annulée
Date de Publication:
1985-12-18
Numéro Standard:
ISO 711:1985