CSA C500.1:24
1 Domaine d’application
1.1 Inclusions
Cette norme énonce des exigences relatives à l’évaluation du facteur énergétique de référence (FÉR) destinée aux systèmes de réfrigération ayant les caractéristiques suivantes :
a)
l’entreposage réfrigéré et des procédés réfrigérés pour les produits alimentaires et les boissons;
b)
un cycle à compression de vapeur qui assure le refroidissement par convection ou par conduction;
c)
un volume de zone réfrigérée égal ou supérieur à 283 m3 (10 000 pi3); et
d)
une capacité de refroidissement de procédé égale ou supérieure à 70 kWR (20 TR).
1.2 Exclusions
Cette norme ne vise pas les systèmes suivants :
a)
les chambres froides et les congélateurs-chambres autonomes;
b)
les appareils de réfrigération mobiles;
c)
les procédés de congélation cryogénique; et
d)
les épiceries et les commerces de détail.
1.3 Terminologie
Dans cette norme, le terme « doit » indique une exigence, c’est-à -dire une prescription que l’utilisateur est obligé de respecter pour assurer la conformité à la norme; « devrait » indique une recommandation ou ce qu’il est conseillé, mais non obligatoire de faire; et « peut » indique une possibilité ou ce qu’il est permis de faire.
Les notes qui accompagnent les articles ne comprennent pas de prescriptions ni de recommandations. Elles servent à séparer du texte les explications ou les renseignements qui ne font pas proprement partie de la norme.
Les notes au bas des figures et des tableaux font partie de ceux-ci et peuvent être rédigées comme des prescriptions.
Les annexes sont qualifiées de normatives (obligatoires) ou d’informatives (facultatives) pour en préciser l’application.
OEN:
CSA
Langue:
French
Code(s) de l'ICS:
27.015;
97.130.20
Statut:
Norme
Date de Publication:
2024-06-30
Numéro Standard:
CSA C500.1:24