BNQ 8000-001/2021

Système HACCP — Fascicule de certification (élaboré à partir de L’approche du Programme d’amélioration de la salubrité des aliments [PASA] pour établir un plan de contrôle préventif [PCP])
Le présent document établit les exigences d’un programme de certification élaboré à partir de L’approche du Programme d’amélioration de la salubrité des aliments pour établir un plan de contrôle préventif à la suite de la publication du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC) en vigueur depuis janvier 2019. Il s’applique aux entreprises de transformation alimentaire, aux prestataires de service d’entreposage et de distribution de denrées alimentaires ainsi qu’aux fournisseurs de services ayant un impact direct sur la salubrité des aliments. Le présent document vise à fournir un outil aux entreprises de la chaine de transformation alimentaire désirant démontrer l’efficacité de l’implantation de leur système HACCP et sa mise en œuvre à la suite de la publication du RSAC. Il a été élaboré afin de servir de document de référence dans le cadre d’activités de certification au cours desquelles le BNQ vérifie uniquement la conformité des entreprises alimentaires en lien avec ce fascicule de certification.
OEN:
BNQ
Langue:
French
Code(s) de l'ICS:
03.120.20; 67.020
Statut:
Document de certification
Date de Publication:
2021-09-20
Numéro Standard:
BNQ 8000-001/2021