CAN/CSA-E335-2-36-94

Sécurité des appareils électrodomestiques et analogues - Deuxième partie: Règles particulières pour les cuisinières, les fours, les tables de cuisson et les foyers de cuisson électriques à usage collectif
1 Domaine d'application L'article de la partie 1 est remplacé par: La présente norme traite de la sécurité des cuisinières, fours, tables de cuisson, foyers de cuisson et appareils analogues électriques qui ne sont pas destinés aux usages domestiques, la tension assignée des appareils n'étant pas supérieure à 250 V pour les appareils monophasés alimentés entre phase et neutre et 480 V pour les autres appareils. NOTE 1 - Ces appareils sont utilisés par exemple dans des cuisines telles que celles des restaurants, des cantines, des hôpitaux et des entreprises artisanales telles que boulangeries, boucheries, etc. La présente norme s'applique également à la partie électrique des appareils faisant appel à d'autres formes d'énergie. Dans la mesure du possible, la présente norme traite des risques ordinaires présentés par ces types d'appareils. NOTE 2 - L'attention est attiré sur le fait que: - pour les appareils destinés à être utilisés dans des véhicules ou à bord des navires ou d'avions, des prescription supplémentaires peuvent être nécessaires. - pour les appareils destinés à être utilisés dans les pays tropicaux, des prescriptions spéciales peuvent être nécessaires; - dans de nombreux pays, des prescriptions supplémentaires sont imposées par les organismes nationaux de la santé publique, par les organismes nationaux responsables de la protection des travailleurs, les organismes nationaux responsables de l'alimentation en eau et par des organismes similaires; Cette norme ne s'applique pas: - aux appareils construits exclusivement pour des usages industriels; - aux appareils destinés à être utilisés dans des locaux présentant des conditions praticulières, telles que la présence d'une atmosphère corrosive ou explosive (poussière, vapeur ou gaz); - aux appareils à fonctionnement continu pour la préparation en masse d'aliments; - aux fours à micro-ondes; - aux fours à vapeur et convection forcée; - aux fours à convection forcée (CEI 335-2-42); - aux cuiseurs à vapeur électriques (CEI 335-2-46); - aux armoires chauffantes (CEI 335-2-49).
OEN:
CSA
Langue:
French
Code(s) de l'ICS:
97.040.20; 97.180; 97.040.99; 97.030
Statut:
Annulée
Date de Publication:
1994-06-29
Numéro Standard:
CAN/CSA-E335-2-36-94