8071-050

Pêches - Transformation des produits de la pêche à l'état frais
1. OBJEt Le présent fascicule traite des produits de la pêche à l'état frais destinés à la consommation humaine, réfrigérés, mais non congelés. Les renseignements figurant dans le présent document reposent sur les meilleures données technologiques dont on dispose actuellement, et sur les principes fondamentaux qui découlent des résultats de la recherche moderne. Il faut reconnaître que la plupart des renseignements pratiques concernant la manutention et la transformation des produits de la pêche à l'état frais, proviennent de certaines régions, surtout des pêcheries de l'Atlantique Nord et du Pacifique Nord. Ce fascicule est aussi destiné à donner des informations et des directives pour l'élaboration de normes concernant la qualité. Il pourrait être utilisé pour la formation des employés devant travailler dans l'industrie de la transformation des produits de la pêche. Les additifs alimentaires n'ont pas été inclus dans le présent fascicule, l'étude de leur utilisation n'ayant pas sa place ici. On n'a donc fait aucune mention de l'emploi des produits chimiques que l'on pourrait ajouter à la glace ou à la saumure. 2. DOMAINE D'APPLICATIOn Le présent fascicule est applicable aux produits de la pêche à l'état frais, réfrigérés, mais non congelés, destinés à la consommation humaine. Il contient des directives technologies et des prescriptions d'hygiène essentielles à observer pour la manutention, le traitement, l'entreposage et la distribution de ces produits. Bien que le fascicule ne vise pas spécifiquement les pêcheries d'eau douce, la plupart des recommandations qu'il contient leur sont applicables.
OEN:
BNQ
Langue:
French
Code(s) de l'ICS:
67.020; 67.120.30
Statut:
Annulée
Date de Publication:
1985-04-23
Numéro Standard:
8071-050