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Exigences d'accréditation - Systèmes de management de la sécurité des denrées alimentaires

Informations utiles

Type de publications:

Exigences et procédures - accréditation

Date du document:

2024-05-17

Exigences d'accréditation pour les organismes de certification de systèmes de management de la sécurité des denrées alimentaires

 

  • ISO/TS 22003:2013 – Systèmes de management de la sécurité des denrées alimentaires — Exigences pour les organismes procédant à l’audit et à la certification de systèmes de management de la sécurité des denrées alimentaires 
  • ISO 22003:2022 – Sécurité des denrées alimentaires – Partie 1 : Exigences pour les organismes procédant à l'audit et à la certification de systèmes de management de la sécurité des denrées alimentaires

 

Normes de certification

 

  • ISO 22000:2018 
  • ISO 22000:2018/Amd 1:2024

 

Exigences d'accréditation pour tous les organismes de certification de systèmes de management 

 

  • ISO/IEC 17021-1:2015 – Évaluation de la conformité – Exigences applicables aux organismes qui assurent l’audit et la certification des systèmes de management – Partie 1 : Exigences
  • IAF MD 1:2023 – Document d’exigences IAF pour la certification multi-sites par échantillonnage
  • IAF MD 2:2023 – Document d’exigences IAF pour le transfert d’une certification sous accréditation de systèmes de management
  • IAF MD 4:2023 – Document d’exigences IAF pour l’utilisation des technologies de I’information et de la communication (TIC) dans les processus d’audit/d’évaluation
  • IAF MD 11:2023 – Application de la norme ISO/IEC 17021-1 pour les audits de systèmes de management intégrés (s’applique uniquement aux OC qui certifient la conformité à plusieurs normes)
  • IAF MD 23:2023 – Contrôle des organisations travaillant pour le compte d’organismes de certification de systèmes de management accrédités

 

Responsable de système

 

  • Safe Quality Food Institute (SQFI)

 

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