Norme de conception de systèmes d'emballage réutilisables : lavage, désinfection et manipulation par des tiers des ustensiles alimentaires
Porté:
La norme tierce sur le lavage, la désinfection et la manipulation des ustensiles alimentaires spécifie les exigences minimales et les recommandations pour le lavage, le rinçage, la désinfection et le séchage des récipients alimentaires. Il fournit également des exigences et des recommandations concernant les processus de manutention de ces conteneurs lors de leur collecte et de leur distribution. Elle s'applique aux contenants alimentaires qui répondent à la norme de conception des conteneurs et sont destinés à être entretenus par des prestataires tiers pour le lavage et la logistique. Ce document n'est pas destiné à emballer des contenants ou des produits de l'industrie des biens de consommation manufacturés, tels que l'eau en bouteille, les sodas ou les condiments, etc., bien que certaines clauses de ce document puissent être applicables à cette industrie. Ce document n’anticipe ni ne remplace aucune norme industrielle, locale, étatique, régionale ou nationale.
Raison d’être du projet
Note : L’information ci-dessus a été recueillie et est diffusée par le Conseil canadien des normes (CCN) pour les besoins de son système de notification centralisé et transparent pour l’élaboration de nouvelles normes. Le système permet aux organismes d’élaboration de normes (OEN) accrédités par le CCN et aux membres du public d’être informés des nouveaux travaux d’élaboration de normes au Canada. Il donne aussi aux OEN accrédités la possibilité de repérer et de résoudre les cas de doubles emplois éventuels dans les normes et les travaux de normalisation.
Les OEN sont eux-mêmes responsables du contenu et de l’exactitude de l’information présentée ici. Cette information n’existe que dans la langue dans laquelle elle a été fournie au CCN.